Услуги по уничтожению тараканов, клопов, блох в квартирах в Москве и Московской области по низким ценам

"Зона Дез" - Служба уничтожения насекомых и грызунов в Москве и Московской области

+7(495)798-31-77

 

+7(903)798-31-77

E-mail:

 г. Москва, ул. Б. Почтовая, д. 7, стр. 1

с 09.00 до 23.00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ!

 

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Размещение заказа на услуги дезинсекции и дератизации

Товаров: 
0
Сумма: 
0 руб.
 

           

    

Подведение итогов сезона активности и размножения клещей в управлении Роспотребнадзора.

С начала периода возникновения и активности одних из самых опасных видов насекомых – клещей, в медицинские учреждения, поликлиники и больницы Москвы с жалобами на укусы паразитов обратилось почти 16 000 граждан.

При этом выявлено около 1 000 ситуаций присасывания, что ниже официальной информации, отмеченной в прошедшем году. В 2015 году в больничные учреждения обратилось 16 664 лиц, из этого количества выявлено около 1 300 случаев, относящихся к ситуациям присасывания.

В медицинских московских заведениях с начала сезона активности было официально зарегистрировано 637 случаев формирования у человека боррелиоза, а за аналогичной период в прошедшем году на 109 случаев меньше. Тщательный эпидемиологический анализ был проведен соответствующими специалистами по каждому случаю зарегистрированного боррелиоза. В результате деятельности были разработаны профилактические мероприятия. Статистика, касающаяся заражений инфекционным заболеванием в других регионах РФ, была отправлена в соответствующее территориальное Управление Роспотребнадзора.

На сегодняшний день за 2016 год было обработано от клещей около 1 105 гектаров площадей массового отдыха, скверов, парковых зон, включая 641 гектар территорий, принадлежащих оздоровительным заведениям, предназначенным для детей. В 2015 году эти показатели составляли 1197 и 1039 гектаров соответственно. При этом площади оздоровительных лагерей подлежали обработке перед началом каждой лагерной смены.

Для решения актуальной задачи обнаружения организмов, возбуждающих инфекцию и передаваемых насекомыми, экспертами лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Москве» был создан пункт. Здесь осуществляется тщательный анализ и исследования паразитов, который были собраны с людей и привезенных гражданами, проживающими в столице и Московской области, а также пойманы специалистами в зонах отдыха при осуществлении мониторинга. С начала сезона исследованию подверглись 23 736 особей, около четырех тысяч из них содержали возбудителей боррелиоза.

Вакцинация

Территория столицы не является эндемичной по энцефалиту, относящемуся к вирусам, но в случае выезда граждан за пределы Москвы и посещения ими эндемичных зон, необходимо минимум за один или полтора месяца сделать прививку. Эксперты Роспотребнадзора Москвы оповещают, что вовремя и грамотно проведенная вакцинная профилактика – основное и эффективное направление в профилактике возникновения вирусного энцефалита, переносимого клещами.

В 2016 году в столице было привито против энцефалита около 24 740 жителей. Осень является очень благоприятным и оптимальным временем для начала процесса иммунизации. Если начать курс в осенние месяцы, то он будет протекать не по ускоренной, а по классической и типовой схеме, которая включает две прививки, выполняемые с интервалом в пять-семь месяцев.

Первую прививку от клещевого энцефалита необходимо сделать в октябре или ноябре, а вторую в первых весенних месяцах, то есть в период, когда не наблюдается сезонная активность паразитов. После завершения вакцинации для поддержки сформировавшегося иммунитета через год проводиться ревакцинация. Затем  поддерживающая иммунитет вакцина делается каждые три года.

Любой желающий для привития и проведения вакцинации имеет возможность обратиться в медицинские учреждения по месту жительства. Эпидемиологическая ситуация по болезням, разносящимся клещами, находиться на жестком контроле Роспотребнадзора.

Ещё полезные статьи на эту тему: